您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨南大学总支党员参加第四期“广东统一战线知情明政大讲堂”

时间:2019年03月29日来源:党委统战部 作者:

2月20日下午,农工党暨南大学总支原主委陈永良教授,总支副主委王妤主任护师、第二支部委员朱燕英老师和李建良先等党员赴广东省民主大楼参加第四期“广东统一战线知情明政大讲堂”。

大讲堂由民建广东省委会主委、省政协副主席李心主持。省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤应邀围绕“推动制造业高质量发展”为全省统一战线各领域代表人士作了专题辅导报告。

涂高坤以《深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神大力发展实体经济推动制造业高质量发展》为主题作了精彩的辅导报告。报告详细阐述了广东制造业的基础和优势、广东制造业高质量发展面临的问题和困难,就我省如何深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力发展实体经济,推动制造业高质量发展,为与会人员作了深入浅出的政策讲解,为统一战线成员更好地围绕中心、服务大局提供了参考和帮助。

此次大讲堂内容丰富、重点突出,加深了大家对广东大力发展实体经济、推动制造业高质量发展的重要性、紧迫性和相关工作部署的认识。

学习结束后,大家还走访了农工党广东省委会机关各处室,受到了机关干部们的热烈欢迎。

随后,大家在省委会机关图书室认真地进行了座谈交流,畅谈了学习体会。大家认为此次专题辅导报告对助力我省推进制造强省建设,促进经济高质量发展贡献智慧和力量有着积极的推动作用。

(农工党暨南大学总支联络员 马文谊)