您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

整合社会科教资源 推进校园科普行动——农工党暨南大学总支党员参加科普宣传进校园活动

时间:2019年11月06日来源:党委统战部 作者:

1030日,金秋时节,凉风习习,农工党暨南大学总支在主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师等的大力支持下,农工党第二支部委员、主管护师朱燕英和暨大护理学院陈明爱参加了科普宣传进校园活动,活动地点是在番禺区红郡小学、番禺区市桥草河小学。

在活动中,他们积极开展了“健康咨询与医疗义诊服务”,为师生们耐心细致普及了手卫生、正确刷牙、预防登革热、培养正确的健康生活方式等医学知识,增长了儿童和青少年们如何预防疾病的知识,开阔了视野,得到了师生们的一致赞赏。

本次科普进校园为2019年广东省“蓓蕾计划”活动(番禺站)暨广东省青少年科普研学活动的内容。活动旨在实施科学素质提升工程,整合社会科教资源,推进校园科普行动,开展科普教育体验,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年科学文化素质,营造人人皆可成才的社会氛围。

(农工党暨南大学总支朱燕英)