您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

弘扬科学精神 科普宣传进校园——农工党暨南大学总支党员参加科普宣传进校园活动

时间:2019年11月06日来源:党委统战部 作者:

518日上午,农工党暨南大学总支在主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师等的大力支持下,第一支部主委段翰英博士、第二支部委员董甦主管护师,特邀暨南大学第一附属医院儿科主任杨芳主任医师参加了广东省青少年科技中心联合广州市越秀区科学技术协会、广东实验中学越秀学校等单位,在广东省实验中学越秀学校举办的2019年广东省“全国科技活动周”、“全省科技进步活动月”科普宣传进校园、进社区(广州越秀站)暨广东实验中学越秀学校首届科技节活动,在活动中积极开展了“医疗义诊咨询服务”。

尽管当时天气非常闷热,三位老师都被炎炎烈日晒得满脸通红,个个汗流浃背,但她们仍坚持不辞辛苦地耐心细致地回答学生们提出的有关健康问题,热心地为大家普及了丰富的医学常识。她们表示,参加科普公益活动,能为儿童和青少年们的健康成长尽绵薄之力,能为科普教育事业做些贡献,能为社会多做些有意义的事情,就算苦些累些也值得。

2019618日上午,农工党暨南大学总支在主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师等的大力支持下,特邀暨南大学第一附属医院金月波医师在海珠区赤岗小学参加了2019年广东省“科技进步活动月”科普宣传进校园(广州海珠站)活动,在活动中热心地为师生们开展了“医疗义诊咨询服务”。

(农工党暨南大学总支联络员  马文谊)