您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战

广州市委统战部与暨南大学签署校地合作备忘录

时间:2022年12月16日来源:党委统战部 作者:

4月15日上午,广州市委统战部与暨南大学签署“地方+高校合作备忘录”,广州市委常委、统战部部长王世彤、暨南大学党委书记林如鹏分别代表双方签署备忘录。签署仪式由广州市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊主持。

(签署仪式现场)

根据备忘录,双方将充分发挥广州国家中心城市和综合性门户城市引领作用,以及暨南大学“侨校+名校”和海外校友人脉资源优势,在常态化合作机制、联合调研与课题研究、联合举办大型涉港澳台侨活动等方面开展长期稳定全面合作。全力打造新时代统战理论研究智库,挂牌成立暨南大学华侨华人广州研究中心,持续深化海外侨情、华侨文化、涉侨政策研究,稳步推动广州与港澳台侨深层次交流合作,共同为广州实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩贡献力量。

市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华,市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊,市委统战部副部长、市民宗局局长汪茂铸,市委统战部副部长李庆奎,暨南大学党委常委、统战部部长庄汉文,对外联络处处长梁燕,国际交流合作处处长蒲若茜,华文学院党委书记邱向欢,管理学院院长黎文靖,国际关系学院院长张振江,董事会办公室主任吴璇凤,学生处副处长张润等出席仪式。

(党委统战部 刘敏)